福州市将发展多样化乡村旅游 打造精品自驾路线

http://www.fzen.com.cn    2017-08-17 10:40:30    来源:福州日报    【字号:

(福州日报见习记者 林传枢)昨日,第四期福州市乡村旅游培训班在连江贵安温泉度假村开班,培训班透露了今后我市乡村旅游发展的方向。

市旅发委相关负责人透露,我市在注重培养和打造高素质乡村旅游人才队伍的同时,接下来将集中力量培育发展特色化、多样化、差异化乡村旅游产品和品牌。着力让乡村旅游与红色旅游、生态旅游、民俗旅游等业态相结合,以乡村旅游为核心带动餐饮、住宿、娱乐、观光、购物、种养、手工业等相关产业发展,并将打造一批乡村旅游精品自驾路线。

同时,今年还将侧重精准脱贫,对产业进行扶贫,让旅游扶贫从“输血”变“造血”。今年从全市200个贫困村中,筛选出28个有旅游资源的贫困村,从政策、资金、技术上给予扶持。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。