榕社工将办爱心公益骑行 帮100位贫困特殊青少年

http://www.fzen.com.cn    2017-08-22 11:05:56    来源:东南网    【字号:

(本网记者 张立庆)为了更好地贯彻落实“福州爱”项目理念——关注服务特殊青少年,推进“福州爱”自强成长平台的搭建,福州市青少年事务社会工作者协会将携手福州市团属社工中心等公益机构、及爱心企业举办公益骑行活动,为100位贫困特殊青少年募集公益扶持基金,让社会上更多的爱心人士参与“福州爱”项目,帮助特殊青少年走出困境,让他们更好地成长。

8月26日,参加骑行的“福州爱”志愿者,将以共享单车作为骑行工具,在福州市内完成全程约8公里的路程。在骑行过程中,志愿者们将沿途宣传“福州爱”项目理念;抵达中转站时,志愿者将在横幅上签字留影助力“福州爱”项目,同时在中转站短暂休息的过程中,向公园里的市民宣传“福州爱”项目,呼吁更多人了解并关注“福州爱”项目;在福州青少年活动中心终点处,志愿者们在横幅上签字留念。骑行完毕,将参加由爱心地产企业捐赠的30000元公益基金捐赠仪式,同时获得一份完成全程骑行的志愿者纪念品。

后期,福州爱青少年事务社工服务中心将组织骑行志愿者进入街道、社区、学校摸排特殊青少年成长环境,了解特殊青少年成长情况,征集100名贫困特殊青少年“微心愿”,将此次募集的骑行公益基金用于实现他们微小的愿望,为他们解决一些实际存在的问题,温暖他们的心灵。

如果你年满18周岁,积极、阳光、有爱心、热心公益,愿意成为一名志愿者,参与到“福州爱”特殊青少年自强成长计划中来,在活动中能保证自己有足够的时间、充足的体力和精力,就勇敢的来报名参加8月26日早上8:30-10:00公益骑行吧。

报名渠道

渠道一:电话报名0591-26209901(9:00-12:30 15:00-17:30)

渠道二:微信公众号:福州市青少年社工协会点击志愿者申请

渠道三:直接点开以下链接提交信息

http://g.eqxiu.com/s/oBG7YQGT

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。