全力建设品质一流滨海新城 王宁尤猛军昨日调研

http://www.fzen.com.cn    2017-08-25 09:53:32    来源:福州晚报    【字号:

建设中的中国东南大数据产业园研发楼二期项目。

福州晚报讯 昨日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军赴滨海新城调研,实地察看滨海新城建设进展情况,并召开专题推进会,研究部署下一阶段滨海新城建设工作。

在滨江滨海路澳松段海边沙滩,王宁、尤猛军听取了滨海新城的规划编制、生态保护等情况,对长乐加快产业“腾笼换鸟”,严格落实沙滩整治责任,注重生态保护等表示肯定。在恒申合纤科技有限公司,王宁、尤猛军详细了解企业的研发、生产和销售等情况,勉励企业持续加大研发投入,加强企业现代化、规范化管理,努力将企业越办越好。在国家健康医疗大数据展示中心,王宁、尤猛军察看了各类健康医疗大数据开发、应用和平台项目,希望有关医疗单位和企业积极探索创新、先行先试,加快推进基于健康医疗大数据相关产品的研发和应用,为人民群众提供更加精准、有效、便捷的医疗服务。市领导一行还实地察看了大数据产业园研发楼二期、数字福建云计算中心(商务云)等,对项目的建设运营等情况表示肯定。

在昨日下午召开的加快推进滨海新城建设工作部署会上,王宁充分肯定了前一阶段福州新区、滨海新城建设取得的成效。王宁指出,建设滨海新城,是市委、市政府传承习近平总书记“东进南下”战略构想,贯彻中央、省委关于新区建设决策部署的重大举措,是今后福州城市建设新的主战场。各级各部门要从全局和战略的高度,深刻认识到滨海新城是城市发展的主攻方向、福州新区的核心引擎、未来城市建设的样板,举全市之力全力建设品质一流的滨海新城,带动福州新区全域建设、整体提升。

王宁强调,一要高标准推进规划编制和城市设计,统筹新城整体平面和立体空间,在新老城区之间形成连续、贯通的城市发展轴,实现功能互补、一体协调发展。

二要构建现代化交通体系,优化新城内部路网结构,加快新城外部大通道建设,坚持先地下、后地上,推进地下综合管廊建设,用好地下空间资源。

三要把质量和安全放在首位,发扬工匠精神,坚持精雕细琢,努力打造新城建筑艺术精品。

四要打造民生设施样板,贯彻以人民为中心的发展思想,高标准建设教育、医疗、文化、养老以及商业、宾馆等设施,满足多层次民生需求。

五要建设绿色生态新城,注重保护难得的山体、岸线、海域等资源,积极推广绿色建筑、装配式建筑,大力倡导绿色出行。

六要加快产城融合发展,科学规划布局产业,整合提升临空经济区,加快培育发展大数据产业,促进高端产业与现代城市协同共进、互动发展。

七要构建多层次住房体系,促进各种类型住房建设合理搭配、先后有序,坚决有效杜绝“投机炒房”。

八要坚持创新引领,出台更具吸引力的创新政策措施,让更多的高层次人才、科研院所扎根新城、创新创业。

九要创新投融资体制,善于运用市场手段,加强与金融机构和大型央企、国企合作,有效筹集新城建设资金。

十要强化保障,加强统筹协调,做好要素保障,动员社会各界力量,全力推动滨海新城建设。

尤猛军强调,要抓住关键,重点突破,不断壮大新城产业,实现新城可持续发展。要全力推动大数据产业快速发展,继续完善配套设施,加快项目落地开工,积极引进大数据产业项目落户中国东南大数据产业园。要启动建设滨海新城临空经济区,抓紧规划编制工作,制定准入、扶持等政策,快速推进。要用好用活经营运作理念,促进新城建设项目由财政投入为主向市场化经营转变。同时,要进一步强化滨海新城指挥部力量,加快征迁安置和项目建设,持之以恒抓招商,提速项目审批,营造良好氛围,举全市之力推动滨海新城大建设、大发展。

陈为民、何静彦、黄忠勇、林晓英等市领导和福州新区领导参加了活动。

(记者 黄戎杰 陈敏灵 记者 叶义斌 摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。