福建省教育厅举办第十届福建省大学生职业规划大赛

http://www.fzen.com.cn    2017-08-25 11:15:43    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者李琼)为强化普及大学生职业规划理念,省教育厅决定,从即日起至11月,在全省高校组织开展第十届福建省大学生职业规划大赛。本报参与协办此次大赛。

大赛开展期间,由高校组织校级竞赛,从中选拔1名~3名选手参加省教育厅组织的书面预审。预审以参赛者的《个人职业生涯规划书》为主要评选内容,个人人才测评情况、个人简历作为辅助评选内容;以思想性、创新性、真实性为主要评比标准,淡化文学性、艺术性。最终,遴选60项(本科35项、专科25项)优秀作品进入现场总决赛。

大赛要求参赛者根据自身实际情况,进行科学合理的职业生涯规划。参赛者结合个人实际与社会需求,从专业、就业、职业等方面进行职业规划设计。作品内容至少包括自我认知、自我定位、环境分析、短中长期职业生涯目标设定、实施行动计划制定、评估和反馈等。参赛者必须是参赛作品的原创作者,若发现获奖作品有抄袭、盗用或不符合规定及违反他人著作权的,立即取消获奖资格。

省级总决赛于11月中下旬举行,入围选手参加现场自我展示及答辩,由评委现场打分,确定成绩。参赛选手分为本科组和专科组,按抽签顺序依次上台陈述(PPT辅助)、展示个人规划作品,时间为5分钟。展示结束后,进入每人2分钟的答辩环节,包括评委提问、选手应答。

大赛设本科组一等奖6名、二等奖8名、三等奖11名、纪念奖若干名;专科组设一等奖4名、二等奖7名、三等奖9名、纪念奖若干名。获奖选手将由省教育厅颁发获奖证书。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。