10家闽企上榜中国民企500强 华为苏宁魏桥列前三

http://www.fzen.com.cn    2017-08-25 11:27:43    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报首席记者 谢充灵)全国工商联昨日发布了2017中国民营企业500强榜单,华为控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥集团分别排名前三位,福建共有10家企业上榜,数量排在全国第12位。

根据榜单,华为控股有限公司以营收总额5215.74亿元排名第一,苏宁控股集团、山东魏桥集团分别以4129.5亿元、3731.83亿元的营收总额排在第二位和第三位。此外,还有3家民企营收总额也突破3000亿元大关,分别为海航集团有限公司、正威国际集团有限公司和联想控股股份有限公司。

此次福建的上榜企业有10家,数量排在全国第12位,其中正荣集团有限公司以504亿元的收入排在第91位,融侨集团股份有限公司以370亿元的收入排在第138位,均和(厦门)控股有限公司以345.6亿元的收入排在第151位,福晟集团有限公司以320.9亿元的收入排在第173位,福建省金纶高纤股份有限公司以228.4亿元的收入排在第248位,福建永荣控股集团有限公司以220.5亿元的收入排在第256位,福建恒安集团有限公司以199亿元的收入排在第286位,福建捷联电子有限公司以173.9亿元的收入排在第340位,福耀玻璃工业集团股份有限公司以166.2亿元的收入排在第357位,厦门禹洲集团股份有限公司以136.7亿元的收入排在第440位。福建上榜企业的营业收入总额达2665.2亿元,资产总额为4753.44亿元。

据了解,在过去的一年,民企跨入世界500强行列的步伐进一步加快,民企500强中有16家入围世界500强榜单,比上年增加4家。民企500强入围门槛大幅提升,过去的一年,民企500强入围门槛为营收总额120.52亿元,较上年增加了18.77亿元。

分析显示,民企500强前十大行业反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势,第三产业入围企业数量连续5年增加。民企走出去步伐也明显加快,去年民企500强的海外投资项目数量从2015年的1328项增加到1659项,增长率接近25%。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。