5000mAh电池容量!华硕电神4重新定义千元手机市场

http://www.fzen.com.cn    2017-08-25 16:37:13    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

手机作为主要通讯工具,已是生活一部分。多数人出门在外手机时刻不离手,使得耗电率也在不断增快。根据权威调研机构数据显示,60%的人经历过因手机没电而无法与家人、朋友等重要的人取得联系;更有41%的人因手机没电而极度恐慌,担心自己错过电话。为了给手机充电,有人会随身携带充电宝或特意走进餐厅或酒吧为手机充电。手机发展至今虽给人们提供了更为方便的使用体验,但随之而来,越来越多的人因手机电量过低而产生焦虑。

许多用户会首选大屏手机,视野更好,同时机身空间会变大,自然留给电池的空间也更大,但采用大容量电池必然会对机身尺寸有所限制,重量增加、体积变得更大。对于厂商来说,在追求外观工艺的情况下,会优先选择大屏和轻薄,就像iphone6不惜把摄像头突出也要保证机身厚度。目前苹果、三星等机型的电池容量基本在3000-3700mAh(typ)之间,这也是用户所诟病的一点,看似大容量电池,实际使用时续航并不持久。电池方面还须再度升级,具备充沛的电量,才能在这个高频用机时代为用户带来更加优质的使用体验,正因如此近年来大容量电池手机在市场上愈发受欢迎。

虽然长续航手机市场可观,对厂商来讲却是对其工艺的一大考验,保证机身厚度的同时也要对重量时刻把控,两者会直接影响机身颜值,为了用户能够拥有更好的续航体验,厂商们还是选择为自家机型配备大容量电池,正如近期上市的华硕电神4,过硬的品质将重新定义千元机市场。

作为华硕手机电神系列成员,华硕电神4搭载了5000mAh(typ)容量大电池,整体续航时间相较上一代电神5000有了质的飞越,搭配可以做到一键扫描智能优化的5档智能省电模式,在现实复杂环境使用过程中也拥有更长久的续航时间。此外,它支持反向充电功能,关键时刻化身充电宝为其他手机救急充电。如此充沛的电量,丝毫未对机身造成影响,机身厚度控制到8.85mm又一次见证了华硕手机的工艺美学。有高能电池作保,外出时拍摄照片、玩机消遣都能随心所欲,根据中国计量院数据换算,华硕电神4的2G通话时间长达61.4小时,连续看30多集《楚乔传》,此外连续游玩13.3小时王者荣耀也不在话下。

华硕电神4的另一大亮点当属拥有全新的120°阔景双摄,突破空间制约,即享双倍视野,此外1300万像素+800万像素组合搭配,真实还原摄体本身色彩,保证成像质量,搭配多种智能拍摄模式,灵活应对明暗变幻场景。华硕电神4内置“十级美颜”功能,实现瘦脸、调整肤色、大眼等操作,同时在光线不足的环境下可以自动调节亮度,这使得即使在光线一般的走廊中也有着良好的清晰度,同时支持实时预览,可根据自身喜好随心调整,瞬间拍出美肤质感。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。