福大学生研发“APP抽屉” 在创新大赛中斩获金奖

http://www.fzen.com.cn    2017-08-28 10:34:41    来源:福州晚报    【字号:

李哲男介绍在大学生创新创业大赛中获金奖的“抽屉”的使用方法。

很多人都有过这样的烦恼:在手机APP上浏览到自己感兴趣的内容时,会将这些信息收藏,方便下次阅读。但使用的APP一旦多了,收藏的信息太分散,想阅读的时候经常找不到。福州大学物理与信息工程学院的李哲男和他的团队研发一款名为“抽屉”的APP,能够跨平台搜集碎片化信息,将散落在各处的“干货”整合到一起。

昨日,李哲男现场演示了这款APP。他先在装有IOS系统的苹果手机上演示,他打开任意一款APP,复制任意文字、网址、图片后,下拉屏幕上方“通知中心”,不用切换跳转,便完成收藏;在装有安卓系统的手机上操作起来更加便捷,只要复制想收藏的内容,点击确认即可。添加收藏后,打开“抽屉”APP对信息进行分类,方便查找、阅读。

“考虑到一些中老年人不太会用智能手机,我们还设计了简单的收集方式,只要用户在微信上添加‘抽屉小助手’,向它发送想收藏的内容即可。”李哲男说。

去年12月,李哲男在一家软件公司实习期间时,萌生了研发一款“收集工具”作为毕业设计作品的想法。今年5月,他的“抽屉”IOS版在App Store上线不到10天,累计下载近3000人次。

李哲男又迅速组织同学,成立技术研发团队。3个多月的时间,“抽屉”经过7次的版本更迭,如今,“抽屉”IOS版、安卓版全面上线。

据介绍,“抽屉”不仅具备跨平台集中收藏的功能,还具有快速记录灵感、零加载阅读体验、高效分类管理、一键文章转长图等功能。“抽屉”还有记录功能,用户可以轻摇一下,或长按任意区域,便可用文字或语音快速记录一闪而过的想法……

据了解,到目前为止,“抽屉”IOS版累计下载达到一万人次。“抽屉”项目在不久前的福建省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,荣获创意组金奖,并获得梧桐高创资本首期300万元的投资。

(记者 马丽清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。