风云球王五人足球争霸赛在榕举行 央视名嘴助阵

http://www.fzen.com.cn    2017-08-28 10:59:07    来源:福州晚报    【字号:

张路来榕助阵赛事。

(福州晚报记者 顾伟)26日和27日,“2017年风云球王——五人足球争霸赛”福建赛区的比赛在福州举行,中央电视台体育频道著名足球评论员张路和刘嘉远到场助阵。两人不仅现场解说决赛,还与体育迷们合影留念。

本次“风云球王”福建赛区的比赛由福建广电网络集团、中央数字电视传媒有限公司、央视风云传播公司、CCTV风云足球频道联合主办。比赛吸引了省内200余名球员参赛,参赛选手大多数是足球爱好者、企事业单位员工等。

赛事为期两天,参赛的24支球队通过小组循环的赛制争夺福建赛区冠军。最终,冠军由中金在线队摘得,亚军是政和队,季军是超越足球队。中金在线队将代表福建赛区参加9月2日在北京举行的总决赛。本次比赛还评选出两名最佳射手。

张路是国内电视媒体最资深的足球评论员,解说技术性较强,而且妙趣横生。从1991年央视开始直播意甲以来,张路的声音一直陪伴着国内球迷。“80后”的刘嘉远被认为是央视新一代足球解说员的杰出代表,他的解说既充满激情,又不失央视传统解说的庄重,主要负责意甲、西甲、德甲、中超、亚冠联赛解说工作。

昨天下午,福州球迷在现场听到张路、刘嘉远解说冠军赛,感受到了央视专业解说的魅力。正式比赛结束后,张路任比赛指导,刘嘉远领衔的明星队与新鲜出炉的冠军队现场切磋球技,为观众奉献了一场精彩的表演赛。

“风云球王”福建赛区的比赛除了球场上的竞技外,主办方还设置了趣味九宫格比赛、颠球比赛、带球过桩比赛、亲子足球游戏和有奖问答等活动,将赛场变成了一个娱乐嘉年华。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。