福州至西安再添“丝路”动车

http://www.fzen.com.cn    2017-09-12 10:38:03    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,福州火车站的列车运行图将进行微调,最大的亮点就是随着武九客运专线枫林至九江(庐山)段9月下旬开通,福州将再增去古城西安的“丝路”动车。

记者了解到,“9·21”新图,福州火车站共开行旅客列车122.5对,较原图增开2.5对动车组列车;福州火车南站共开行旅客列车85对,较原图增加福厦线经停动车组0.5对。

新图增加了福州开往西安北站的G860/59次,福州火车站至西安的动车组列车将增加至每日2趟。

同时,厦门北至郑州东新开行的G2046/5次也将经停福州火车站、福州火车南站,这两趟动车组列车均经过武九客专运行(开行日期待定)。

另外,新图还增开了福州至霞浦的D9866次高峰线列车。

福州至武汉的高速动车将通过向莆铁路连接昌九城际铁路,最后经由武九客专运行,运行时间较原来的近7个小时压缩至5个小时左右。此外,福州至郑州的D296/5次、福州至成都的D2242/1次均改由经过武九客专运行。

9月21日起,12趟动车组旅客列车和1趟普通旅客列车暂时停运,开行日期另行通知:福州至成都东D2242次,福州至郑州D296次,福州至黄山北G354次,福州至武汉D3266次,福州至重庆北D2226次,福州至汉口D3264次、D3268次,福州至合肥南G1622次,福州至西安北G860次,厦门北往返郑州东的G2046次(经停福州站)、G2045次(经停福州站、福州南站),福州南至深圳北D3335次,福州至沈阳北K666次。

铁路部门提醒,需要购买21日及以后车票的市民,可以登录12306网站或密切关注福州火车站官方微信、微博的信息发布,以便及时掌握列车开行的信息,作好行程安排。

(记者 李晖 通讯员 江曲)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。