到2020年台江社区卫生服务中心都将设“中医馆”_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

到2020年台江社区卫生服务中心都将设“中医馆”

http://www.fzen.com.cn    2017-09-14 10:49:03    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者从台江区卫计局获悉,台江正围绕建设“健康台江”,加强硬件、软件建设,建立健全与常住人口规模相适应的医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,全方位、全周期保障群众健康。

为补齐医疗卫生短板,台江区实施优化布局结构、补齐专科短板、优势专科引领、夯实基层基础、中医健体培优、公共卫生促进、人才队伍建设、健康扶贫及智慧健康建设等九大工程。

台江区坚持总量扩充与结构优化相结合,到2020年,每个街道办好1所社区卫生服务中心。同时,稳步推进全区各级各类医院的床位建设,实现每1000名常住人口医疗机构床位达到9.8张。优先支持社会资本举办非营利性医疗机构,加快形成以非营利性医疗机构为主体、营利性医疗机构为补充的社会办医体系。

加快推进以全科医生为核心的家庭医生工作室标准化建设。到2020年,全区70%以上的社区卫生服务中心至少建成一间融合开放式互联网医疗室,实现每10000名常住人口配备2名~3名全科医生的目标。建立城市公立医院与基层医疗卫生机构之间的便捷转诊通道,逐步建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式。

此外,社区卫生服务中心“中医馆”标准化建设也是“工程包”亮点之一。到2020年,全区100%的社区卫生服务中心都将设立“中医馆”, 设有中医治未病科和康复治疗室。每所社区卫生服务中心至少培养1名中医临床技术骨干,建设1个基层中医临床特色学科。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。