长乐首个立体停车场拟下月投用 共11层140个车位

http://www.fzen.com.cn    2017-09-20 10:56:11    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 徐文宇)记者昨日从长乐规划部门获悉,为进一步缓解停车难问题,长乐今年又新建、扩建一批公共停车场,将新增公共停车泊位1000个,其中,长乐市首个立体停车场——郑和路立体停车场有望下月投用。

昨日上午,在郑和路立体停车场建设现场,项目负责人告诉记者,该停车场是长乐首个立体停车场,总投资约1000万元,占地359.66平方米,计容面积4473.74平方米,共11层140个车位,建成投用后将有效解决长乐市医院停车难的问题,方便市民群众就医。

停车场钢构和玻璃幕墙施工上月已完成,现在正进行防火隔墙施工,预计月底开始调试,有望下个月投用。

据了解,为缓解停车难问题,长乐今年计划新增公共停车泊位1000个,截至上月,已按计划完成南山体育中心东侧停车场、香江公园停车场等7处停车场603个停车位建设。除此之外,长乐青少年活动中心停车场、长乐师范附小一分校西侧停车场等多个公共停车场也正在加紧施工。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。