到2020年 福建全省超85%社区卫生中心设中医馆_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

到2020年 福建全省超85%社区卫生中心设中医馆

http://www.fzen.com.cn    2017-09-22 10:38:38    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,到2020年,我省每千人中医类医院床位数要达到0.6张,每千人卫生机构中医类执业(助理)医师数要达到0.45人。在实行药品零差率改革中,允许实施不取消中药饮片加成政策,对中医院的政策性减收给予合理补偿。

《福建省贯彻国家中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案》近日出炉,要求力争到2020年,全省85%以上的社区卫生服务中心、70%以上的乡镇卫生院设有中医馆,所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和70%的村卫生所具备与其功能相适应的中医药服务能力;到2030年,全面建成覆盖城乡的中医医疗服务网络,形成一支由100名省级以上名中医、500名中医名师、2000名以上中医药骨干人才、2万名以上中医药专业技术人员组成的中医药人才队伍。

《方案》鼓励社会力量发展中医药服务。60周岁以上的中医师,只要身体健康,能够胜任工作,可以担任其举办的诊所、门诊部的法定代表人或主要负责人。

我省还将提高中医药人才待遇,在绩效工资分配上体现向名老中医倾斜,提高诊查费收费标准。各县的乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年新招录的执业医师和医学大学生中,中医药人员不少于本县新招录人员总数的五分之一。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。