定西籍毕业生受益精准扶贫政策 将来榕单位工作_社会_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

定西籍毕业生受益精准扶贫政策 将来榕单位工作

http://www.fzen.com.cn    2017-09-28 10:22:02    来源:福州晚报    【字号:

前晚,定西籍高校毕业生抵达福州。

“从这一刻开始,你们就是新福州人了。”昨日上午,市人力资源和社会保障局为来自甘肃省定西市的94名建档立卡贫困高校毕业生举行“来榕就业欢迎会”,这是我市与定西结对帮扶的又一项精准措施。

多部门协作:“三定”助毕业生就业

我市事业单位和国有企业面向定西招聘,是我市实施《东西部扶贫协作框架协议》、扶持定西市贫困家庭高校毕业生就业的一次具体行动。

对于此次行动,市委、市政府高度重视,多次就岗位征集、考试组织等问题召开专题会议研究。在征集岗位、精心组织招聘等方面,我市多部门协作发力。

“由市人社局牵头,积极和市经信委、市金融办、市国资委等部门以及各县(市、区)人社局反复沟通,周密安排。”市人社局相关人员介绍,招聘方案按照“定向、定岗、定制”精准就业扶持的原则制定,并多次优化。

7月20日招考公告发布以来,94名定西籍毕业生经过笔试、面试、体检、政审,最终46人进入我市事业单位工作、48人进入国有企业工作。

市委办还牵头召开协调会,要求各接收单位在工作、生活上给予这些毕业生更多关心。

市人社局相关人员介绍,经过相关单位的提前筹划、精心安排,这些来榕毕业生的住宿问题均已落实。

定西毕业生:福州市雪中送炭

26日20时许,定西籍毕业生们乘火车抵达福州,市人社局的工作人员举着“欢迎定西市高校毕业生来榕就业”的横幅迎接他们,还把他们安排在市人才储备中心集中住宿用餐,并为他们购买了被子和洗漱用品。对此,定西籍毕业生们十分感动。

“这是一次来之不易的机会,我为自己能成为新福州人感到幸运。”将到基层农业服务中心工作的定西籍毕业生汪富刚动情地说,“我一定会努力工作、虚心学习,珍惜福州市给我的这次机会。”

“爸爸妈妈都是农民,靠天吃饭,家里的经济十分拮据。毕业前我急切想找份工作,帮助家里减轻负担。”来自定西市通渭县的段春莉深深感谢“福州与定西扶贫协作”这项好政策,使她有机会进入福州公交集团工作,成为一名新福州人。

受访的定西籍毕业生们表示,时下的就业竞争十分激烈,福州市此次的行动无疑是雪中送炭,是改变他们人生和实现理想的机会,他们一定会兢兢业业工作。

寄语毕业生:投身福州建设大潮

“在就业形势这么严峻的情况下,福州市把这些即使对本地大学毕业生来说也是竞争较强的岗位提供给你们,你们一定要加倍珍惜。”昨日的欢迎会上,定西市驻榕劳务站负责人韩建齐语重心长地对毕业生们说。

记者了解到,福州市扶真贫、真扶贫的做法在定西市得到很好反响。

“应该说,这次拿出来招聘的岗位含金量极高,体现了两地党委、政府对定西学子的关怀。”市人社局局长王命瑞说。

王命瑞还寄语定西籍毕业生们:以后福州就是你们的第二故乡,你们要主动适应环境、适应气候,尽快变换角色,以“主人翁”的姿态融入福州的大环境中,在这里扎根生长。要立足岗位作贡献,以朝气蓬勃的姿态、吃苦耐劳的精神,积极投身建设福州的大潮中,让你们的人生价值在岗位上闪光!

(记者 李晖)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。