闽侯二桥项目获批 系连接竹岐甘蔗荆溪的跨江通道

http://www.fzen.com.cn    2017-09-28 10:43:14    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从省发改委获悉,闽侯二桥项目建议书获批复。该项目是连接闽侯县闽江南岸竹岐和闽江北岸甘蔗、荆溪的跨江通道。

据悉,该项目起于闽侯县竹岐乡316国道,主线桥上跨南滨江路、闽江、北滨江路,终点止于甘蔗滨城大道,设置南北岸互通与南北江滨路连接。项目主线全长约3.63公里,主桥长600米,南岸侧引桥长1320米,北岸侧引桥长1440米。主线按照双向六车道的城市主干路设计,设计速度60公里/小时。

据专家介绍,随着闽侯县城镇化加快发展,既有过江通道及相关路网已不能满足区域交通发展需要。闽侯二桥是连接闽侯县闽江南岸竹岐和闽江北岸甘蔗、荆溪的跨江通道。为了进一步完善闽侯县道路路网,加强闽侯县闽江两岸城镇组团的便捷联系,为闽侯城镇化的跨江发展提供良好的基础条件,促进当地社会经济发展,建设闽侯二桥是必要的。据了解,项目估算总投资20.8亿元。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。