连江7个社区试点居家养老 政府为1300多名居民买服务_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

连江7个社区试点居家养老 政府为1300多名居民买服务

http://www.fzen.com.cn    2017-09-29 11:06:49    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,连江县社区居家养老服务试点项目正式启动,连江县居家养老服务中心全面启用。

据悉,该项目是连江县实施“互联网+智慧养老”工程的政府为民办实事项目。该项目旨在以智慧养老信息平台为基础,以连江县居家养老服务中心为依托,在连江县凤城镇东南、东北、西南、西北、凤园、百凤、北门7个社区先行试点,逐步向各社区推进,至2020年覆盖全县所有社区。

其中,连江县居家养老服务中心位于凤城镇青年路上林街,建有日间照料中心、康复护理站、老人幸福餐厅、文体娱乐中心、心理咨询室等。

据了解,试点期间,政府每年投入财政资金150万元,为170多位60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人及100岁以上的老年人购买基础服务和实体援助服务;为1200多位80岁至100岁的老人购买基础服务。

其中,基础服务包括提供老年人专用手机或健康手环等设备,建立老年人基本信息和健康档案,提供紧急援助(应急救助)、定期回访、远程定位等;实体援助服务包括上门为老年人提供助餐、助洁、助浴、助医、助行,以及文化娱乐、学习教育、陪伴聊天、心理咨询、代购代办等。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。