金洲社区来了党员“修理队” 提供免费修理服务

http://www.fzen.com.cn    2017-10-12 10:48:24    来源:福州日报    【字号:

党员志愿者为社区居民修理家电。

(福州日报见习记者赵昕玥文/摄)昨日下午2点,记者在仓山区金洲社区活动中心遇见了一支党员“修理队”,11名党员“修理工”均来自闽江学院电子系第三党支部。他们从早上8点开始,就“驻扎”在这里,为社区居民提供免费修理服务。

“阿姨,您的电磁炉无法工作主要是因为电路板元器件老化了。”没过一会儿,志愿者陈楠就为居民倪阿姨修好了电磁炉。

“以前在学校里学的都是纯理论知识,今天能将理论与实践结合起来,我觉得收获很大,把东西修好那一瞬间,我感到非常自豪。”陈楠告诉记者。

与陈楠的“屡战屡胜”不同,志愿者谢慧文则向记者透露了自己的小遗憾。“有些居民送来的电器老化严重,我们跑了好几个市场都买不到匹配的元器件。”谢慧文坦言,能为社区居民做一些力所能及的事,解决一些困难,是志愿活动最大的收获。

“我们学校非常重视推动党员志愿服务行动,积极将其融入日常,同时朝着专业化、制度化、常态化方向发展。”闽江学院党委组织部副部长黄晓明介绍,“电子系党员志愿服务队将志愿服务与自己的专业特色相结合,在老师的指导下将专业所学用于实践,实实在在地解决了许多社区群众的困难,这正是我们开展志愿服务的初衷。”

据了解,目前,闽江学院每个院系均设有1支~支2支党员志愿服务队,每个月开展至少一次党员志愿行动。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。