福州举办2017交换“视”界社区棋王争霸赛_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福州举办2017交换“视”界社区棋王争霸赛

http://www.fzen.com.cn    2017-11-06 11:13:03    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 任思言)炮二平五、马二进三、兵七进一……昨日上午,福州三坊七巷严复书院内战云密布,与以往下象棋不同,此番下棋的对手一方是盲人,另外一方则是蒙着眼睛的象棋爱好者。这是由福州小善公益、福建省老干部活动中心、福大纵横棋社等单位在三坊七巷严复书院联合举办的2017交换“视”界社区棋王争霸赛。

昨日一早,福州盲校的郑达鸿一早由奶奶陪同来到了赛场,可比他先到的却是从福清赶来的盲人按摩师林弟命和福州大学的国家一级运动员武耕乐。达鸿和耕乐哥哥早在今年9月9日的社区选拨赛中就比过一场,对他厉害的蒙眼象棋印象深刻。当天参赛的蒙眼象棋高手还真不少,有世界青少年象棋锦标赛冠军王清源,强大的阵容对来参加比赛的13名盲人棋手形成了不小的压力。

小善公益志愿者盲人参赛棋手叶霖表示,融合第一,比赛第二,希望通过举办交换“视”界社区棋王争霸赛,促进明眼人与盲人朋友之间的平等交流,从而更有效地帮助他们丰富业余文化生活。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。