谁说工科生不浪漫 全专业110个男生为唯一女生庆生

http://www.fzen.com.cn    2017-11-15 11:14:47    来源:福州晚报    【字号:

男生们手持玫瑰花摆心形为胡巧玲庆祝生日。

(福州晚报记者 李志波/文 受访者 郭政/供图)前日,福州大学至诚学院机械工程系机械设计及自动化专业大三学生胡巧玲度过了一个非常难忘的生日。她是全专业111人中唯一的女生,110个男生手持玫瑰花专门为她庆生。

“当时感觉幸福得快晕过去了。”昨日胡巧玲告诉记者,男生们瞒着她为她策划生日会,她特别感动。

高考填报志愿时,胡巧玲怎么也没想到自己会成为所学专业里唯一的女生。“大一刚入学时,我妈得知我是专业里唯一的女生,就不断劝我转专业。”胡巧玲说,除了平时上课容易成为焦点,老师特别喜欢点她回答问题外,她并没有觉得在学习生活上有什么不便。

“我们专业的男生都非常照顾我。”胡巧玲说,平时学习生活中的重活脏活都不用操心,像金工实习打铁等重活,男生都会帮忙搞定。“专业有什么活动,男生也都会带上我,没感觉自己被排挤。”

说起胡巧玲,专业的男生都对她赞不绝口。“虽然全班只有她一个女生,全专业也只有她一个女生,但每次做事,她从来没有因为自己是女生而退出,凡事都亲力亲为。”胡巧玲的同学郭政告诉记者,胡巧玲还是他们系的团委副书记,平时在生活上非常照顾专业的男生们。“她非常活泼开朗,平时还会组织男生做手工,参加社团活动。”

郭政是此次胡巧玲生日会的主要策划者。“作为我们专业唯一的女生,觉得她挺不容易的,一直和我们一起生活学习。”郭政说,许多男生都以为胡巧玲应该会转专业。“我们想让她觉得幸福,不后悔和我们同学四年。”

虽然周围都是男生,但胡巧玲告诉记者,目前她还是单身。胡巧玲笑着说:“我觉得,我被我们专业的男生们宠坏了,以后怕是不好找男朋友了。”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。