101家外省盐企来闽卖盐 推出凉拌盐、洗涤盐等

http://www.fzen.com.cn    2017-11-15 11:16:50    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 谢充灵)省经信委近日公布了第三批9家来闽开展跨省经营的食盐企业名单。至此,外省来闽销售备案盐企已超百家,推出的品种越来越多,如炖煮盐、凉拌盐、泡菜盐、洗涤盐等。

第三批外省来闽销售备案盐企包括唐山市唐丰盐业有限责任公司、山东鲁晶制盐科技有限公司、营口盐业有限责任公司、广东省盐业集团多品种盐股份有限公司、四川自贡驰宇盐品有限公司等,其中唐山的盐企占了近一半。

我省自今年4月起分批对申请在我省开展跨区经营食盐批发业务的企业信息资料进行梳理,并公布了信息资料齐全的企业名单及相关信息,目前已公布三批,其中第一批有71家企业,第二批有21家,加上第三批共有101家。

从品种看,入闽备案销售的盐的品种越来越多,比如食用盐有炖煮盐、凉拌盐、腌制盐等,功能盐有泡菜盐、洗涤盐等。

我省要求已列入公布名单的企业严格按照国家有关规定,规范经营行为,自觉接受监管,如企业主要信息发生变更、销售食盐产品发生改变,应及时告知我省相关部门。

目前我省销售的食盐品牌和品种越来越多,业内人士建议市民,购买外省品牌食用盐时可登录省经信委网站查询相关企业在我省备案的产品信息。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。