福建省重拳打击电信网络诈骗

24日省人大常委会将开展专题询问,欢迎您来提问

http://www.fzen.com.cn    2017-11-21 11:01:36    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者李白蕾)24日上午,省人大常委会会议将就防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况开展专题询问,届时欢迎您登录东南网来提问。

为配合专题询问工作,昨日,省政府向省十二届人大常委会第三十二次会议作了关于防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况的报告。据了解,近年来,电信网络新型违法犯罪呈易发多发态势,成为群众反映强烈的突出社会问题。2015年10月,省政府成立了由省政府分管领导为召集人,省里28家单位组成的省政府防范打击电信网络新型违法犯罪工作联席会议,并于当年11月实施打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。该行动开展以来,全省共侦破电信网络诈骗案件17913起,抓获犯罪嫌疑人9243名,2016年发案量比降11.57%、群众损失比降28.36%。今年1至10月电信网络诈骗案件发案量比降24.38%,群众损失比降27.53%。

今年1月,我省诈骗电话全网拦截系统建成,截至10月,日均拦截诈骗电话2.1万次,冻结止付被骗资金3.54亿元,返还被害人资金5008.2万元,精准预警劝阻诈骗潜在受害人1996名,挽回群众经济损失2.25亿元。

我省将采取措施进一步加强防范打击工作,强力推动重点地区落实打击整治电信网络诈骗犯罪机制,集中力量开展重点整治,发生电信网络诈骗案件,一律倒查辖区相关单位和部门的责任。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。