福州日报社小分队进东城社区宣讲

福州东城社区青少年工作室让孩子爱上科技

http://www.fzen.com.cn    2017-11-22 11:12:10    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 王威)在鼓楼区连续开展了3场“百名记者走基层百场宣讲到一线”的活动后,昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进晋安区鼓山镇东城社区。

东城社区有3311户居民,总人口数为1.1万余人。昨日上午,在东城社区内,福州日报社宣讲小分队与社区党员、居民代表共同学习了党的十九大精神,分享了心得体会。

十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。东城社区未成年人口数约占社区总人口数的1/5。东城社区党总支、居委会结合社情民意构想建设一个青少年科学工作室。这一构想得到了晋安区科协、鼓山镇党委与政府的支持,工作室建设于今年4月启动,共投入建设资金近18万元。

东城社区党总支书记郑建丽告诉记者,11月12日,东城社区青少年科学工作室正式运行。“这是一个主要以教育机器人制作展示区、电子百拼、科技小制作等3D科技为主的青少年科学工作室。”郑建丽说。

此外,工作室内还有壁挂科技馆、虚拟互动区等。工作室内的设备功能区展示了设备的操作方法、互动方式以及其中的科学原理等。

科学工作室内开展的科普小实验让孩子了解了科学知识,充分发挥了孩子的主动性、创造性,让孩子们在活动中体验成就感,激发了他们对科学的浓厚兴趣。

郑建丽表示,东城社区党总支、居委会将把十九大精神融入本职工作中,不断提高履职尽责水平,为辖区居民服务。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。