乌山社区五个单位旧宿舍合为一个精品小区_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

乌山社区五个单位旧宿舍合为一个精品小区

拆墙透绿,整合资源,更新管网

http://www.fzen.com.cn    2017-11-24 11:24:54    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈若凡)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进鼓楼区安泰街道乌山社区。宣讲过程中,记者了解到乌山社区近年来配合鼓楼区委区政府做了一系列民生项目。

记者昨日来到乌山宜居精品小区时,见到几位施工人员正在现场作业。“小区的消防设备已经陈旧,水压很小,所以我们这次要对整个小区的消防设施进行提升改造。”现场施工人员说。

路面整洁、绿意盎然、车辆停放有序,这是记者走进乌山宜居精品小区后的第一感受。然而,据社区党委书记王焰介绍,4年前,小区还不是这番面貌。

原来,乌山宜居精品小区由5个建设于上个世纪70年代到90年代的单位宿舍整合而成。以前每个单位宿舍都有独立的围墙,2014年景观改造时,重新粉刷墙面、拆墙透绿、整合资源。小区环境变美了,“各自为政”的单位宿舍也因此成了一个大家庭。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。