菌菇烹饪大赛 各界大厨来比拼

决赛充满悬念,农庄游新鲜有趣,期待你的参与

http://www.fzen.com.cn    2017-11-24 17:33:38    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

采摘果蔬、品农家菜、放风筝……这哪里只是去比赛现场当观众,分明是内容丰富的“农庄一日游”!近日,由福州市农业局携手福建省食用菌技术推广总站、福州晚报、福州市食用菌行业协会、福建益升食品有限公司、福建康达森绿农业开发有限公司推出的第七届“菇品世家”杯菌菇烹饪大赛,以“绿色烹饪 我是厨王”的主题吸引了许多读者报名当观众,而报名参赛的选手中,频现“主厨”,让大赛竞争味十足,悬念也更多。

在目前报名的参赛选手中,有十几位都是福州各大酒楼以及会所的主厨或厨师主力,他们或精通闽菜、粤菜、川菜等中式菜肴,或擅长精致的西式料理,对此次参赛都胸有成竹。高手间的较量即将上演,决赛现场激烈的竞争与美味的菜品,令人期待。

吸引观众报名的,除了可以到现场向大厨“拜师学艺”,更有不同于往年的“农庄”特色。此次菌菇烹饪大赛的决赛,将在位于闽侯县上街镇侯官村、种植了130亩百香果的康达生态园举行。现场观众除了观看大赛,还可以参与果蔬花卉采摘、素质拓展、放风筝、踩水车等趣味活动。市民郑先生为全家人报名当现场观众,他说:“带老人和孩子一起出门走走,既可以看比赛又可以游农庄,一举两得!”

你也有拿手的菌菇菜品?别藏着,赶快报名参赛吧!大赛分为海选、现场决赛两个阶段,主办方将邀请专家从海选入围者中评选出9位优秀选手进入现场决赛,并最终评出金奖、银奖、铜奖。

目前,选手和观众报名正在火热进行,欢迎你加入!

报名方式

一、选手报名:

1.微信报名:扫描右边二维码关注“福州晚报”微信公众号之后,在公众号对话框回复“菌菇大赛+菜品照片+菜名+姓名+性别+电话”即可。

2.邮箱报名:将你的真实姓名、年龄、联系方式、烹饪的菌菇菜品图片发送至报名邮箱425991349@qq.com。

二、观众报名:拨打0591-83762631即可。

奖项设置

金奖:1名,获赠奖金1500元+菌菇礼盒。

银奖:2名,各获赠奖金800元+菌菇礼盒。

铜奖:3名,各获赠奖金500元+菌菇礼盒。

优秀奖:3名,各获赠奖金200元+菌菇礼盒。

参与奖(海选入围):50名,各获赠菌菇礼盒一份。

幸运观众奖:50名,获赠菌菇礼包。

观众签到奖:50名,到场前50名观众获赠菌菇礼包。

(注:以上奖品不重复领取)

(刘玉纯)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。