20多位定西来榕困难职工将享受专项帮扶资金

http://www.fzen.com.cn    2017-11-28 11:06:12    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 李白蕾)27日来自市总工会的消息说,市总工会研究通过建档困难职工专项帮扶资金分配方案,今年将对建档困难职工再次发放日常帮扶金,被列入我市困难职工档案的20多位定西来榕务工困难职工将享受此项帮扶,可领到800元~1200元不等的帮扶金。

按照市总工会专项帮扶甘肃省定西市来榕就业职工方案,定西困难职工可享优惠远不止这一项。市总工会法保部部长王慷告诉记者,市总工会已把列入我市困难职工档案的定西来榕务工困难职工纳入我市“职工温暖工程”帮扶对象,职工家庭因病因灾陷入困难都可享受“职工温暖工程”的特别救助。各级工会在接到定西籍职工救助申请时要开辟特殊受理通道,各级工会在救助金额上将有所倾斜,市总工会对符合申请条件的定西籍职工补助将给予上提一档。

同时,定西困难职工在“两节”送温暖、夏送清凉、金秋助学等方面,也享有和我市建档困难职工一样的待遇,有的补助还会略高。在夏送清凉方面,将特别关注有甘肃定西籍职工所在的单位,确保这些单位防暑降温慰问到位;金秋助学活动方面,给予家有大学往届生的4000元补助、大学应届新生6000元补助;“两节”送温暖活动,对定西籍建档困难职工慰问款物将略高于我市建档困难职工。

王慷还透露说,即将到来的2018年春节,市总工会将为市政府评选出的定西来榕务工优秀职工提供免费返乡包机服务,让他们平安舒适返乡。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。