民警两声吼救下一条命 当事人送三面锦旗来榕致谢_新闻_2015_新闻内页右边栏_东街口网站_《福州晚报》官方网站

民警两声吼救下一条命 当事人送三面锦旗来榕致谢

http://www.fzen.com.cn    2017-11-28 11:22:30    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈海东 通讯员 陈静)“要不是你那两声大吼,我可能早就没命了!”前日上午,福州高速交警一大队一中队楼下响起鞭炮声,几名四川籍群众敲锣打鼓,捧着3面锦旗感谢民警的救命之恩。

原来,11月16日凌晨2时许,一中队指导员林文勇巡逻至沈海高速A道2106K时,发现一辆重型半挂车停在第三车道上,车后未放反光锥,司机朱某站在车旁。“不要命了吗?赶紧走开!”林文勇老远就发现了情况,于是大吼着。他马上把警车停靠一旁,打起警报器,随后半挂车后面放好反光锥。朱某告诉民警,车辆没油了,于是让同车的李某在车头拆装输油管。

“当时路上大车比较多,又是夜间,视线非常不好。一旦有车撞上来,后果不堪设想……”林文勇事后告诉记者,最坏的情况还是来了,当时后方一辆重型货车冲入防护区,朝朱某停车的位置驶来。“快躲起来,大车撞上来了!”林文勇再次大吼,他看不清前方车况,只能一路狂奔,同时拨通支队指挥中心电话求援。幸运的是,正在车头拆油管的李某听见了林文勇的吼叫,眼看躲闪不及,赶紧滑到车底,抱住发烫的发动机。虽然腹部被高温灼伤,但好歹保住了性命。

确认现场情况后,林文勇松了一口气,不过狠狠地教育了朱某的危险行为。十几天后,朱某、李某等人不远千里,带着鞭炮和锦旗来福州致谢。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。