半月查纠6万余起非机动车交通违法 出行秩序提升

http://www.fzen.com.cn    2017-11-29 11:13:19    来源:福州晚报    【字号:

这辆车涉嫌遮挡号牌被拦下。

福州晚报讯 11月13日起,福州交警在全市范围部署开展非机动车交通违法整治行动。半个月以来,福州交警共查处非机动车各类交通违法行为6万余起,查扣超标、无牌电动车等6900余辆。

昨日上午,根据市交警支队统一部署安排,鼓楼交警大队温泉中队在辖区三个重点路口,严管严查非机动车违规载人、不按道行驶以及超标车闯禁行等违法行为。

五四路东大路口周边写字楼林立,又紧邻省立医院,路口交通十分繁忙。昨日9时许,民警到场维持路口交通秩序,同时对现场非机动车的各类交通违法行为进行查纠整治。

9时40分许,一辆体型偏大的电动车驶上渠化岛,车尾部虽挂有车牌,但无法完全看清车牌号码及车辆归属地,存在明显遮挡号牌情况。民警拦下骑手,经数据库查证比对,该车车架号与所挂车牌对应的车架号不符,车辆颜色也无法对应。这意味着该辆电动车所挂的车牌属于假套牌,交警随即对该辆假套牌电动车进行暂扣处理。

昨日上午近两个小时,民警在该路口暂扣的多辆车电动车中,有的车牌上故意贴上商家施救热线进行遮挡,有的车一看就是超标车,明显不符合上牌程序,车上却挂了车牌掩人耳目。

据了解,这类电动车大多是私下购买的二手车,或者是在一些小店内买的,有的连车辆行驶证和正规发票都没有。

昨日,记者从福州市交警支队获悉,非机动专项整治半个月以来,福州交警查处6万余起非机动车各类交通违法行为,其中非机动车不按道行驶29214起,超标车闯禁行12968起,违规载人10655起,电动车逆向行驶7822起,电动车闯红灯3667起,残疾车交通违法324起等。

警方表示,经过近半个月来持续严查整治,福州城区非机动车出行的交通秩序有了明显提升,路口违章率下降了。当前,仍有一些无牌、超标车上路闯禁行,警方将持续加大这方面的查纠整治力度。

民警提醒市民,骑车上路时,记得携带身份证、车辆行驶证、购车发票等相关材料。

(记者 林春长 通讯员 榕交警)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。