仓山区计生协会昨日开展“世界艾滋病日”宣传

http://www.fzen.com.cn    2017-11-29 11:25:33    来源:福州晚报    【字号:

市民参加防治艾滋病有奖问答活动。

昨日在榕城广场,发放防治艾滋病宣传资料。

福州晚报讯 今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年艾滋病日的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。昨日上午,仓山区计生协会、仓山区红十字会牵头组织仓山区各街镇的计生协会,开展了形式多样的宣传活动,进一步普及艾滋病防治知识,提高群众“防艾”意识。

昨日上午,仓山区金榕南路榕城广场格外热闹,不少市民带着小孩到现场参加活动。主办方给每一名参加活动的市民都佩戴上了红丝带。

工作人员和志愿者们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、免费发放计生用具、发放宣传资料等多种形式,向市民系统地讲解什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等知识,并有针对性地进行健康教育,倡导养成健康的生活方式,消除恐慌和歧视,让群众对艾滋病人多一些关怀。

不少市民用微信朋友圈分享活动现场的热闹场面,让没到现场的市民也学到“防艾”知识。

活动现场还设置了多个互动区域,通过一系列丰富多彩的活动,向路过的市民宣传健康知识,提供咨询服务。

游戏互动区设立了有奖问答活动,仓山区计生协会将常见的关于艾滋病的知识整理成数十个小问题,市民们可以随机抽出一个问题进行回答,答对的可获得主办方提供的小礼物。

“在日常生活和工作中,与艾滋病病毒感染者或病人握手、拥抱、共同进餐、共用劳动工具或办公用品等,都不会感染艾滋病。”在活动现场,市民陈女士带着孩子参加有奖问答活动,她的孩子答对了不少问题。

“孩子在课本上学到不少关于‘防艾’的知识,这种宣传活动很有意义,我特地带孩子来参加是希望她提高认识,同时教育她能够正视艾滋病,关爱艾滋病人。”陈女士说。

在活动现场,仓山区红十字会的志愿者们通过精彩的文艺演出,普及艾滋病防治知识。仓山区各街镇的计生协会在现场提供优生优育指导、政策咨询、生殖健康咨询、权益维护等服务。主办方还邀请志愿者现场为市民免费理发、写春联、维修电动车。

仓山区计生协会有关负责人表示,他们已经连续十几年举办此类活动,希望可以通过这样的活动,不仅能让市民掌握科学、安全、有效的预防艾滋病的知识和技能,也能呼吁更多的人关注这一群体,通过一些自己力所能及的事去帮助他们,给他们温暖。

(记者 马丽清 通讯员 陈晖 江洪)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。