西湖景观大规模提升改造

巨大太湖石亮相开化屿

http://www.fzen.com.cn    2017-12-05 11:12:19    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 记者昨日获悉,西湖公园大规模提升改造景观,一块高大漂亮的太湖石已立在开化屿上。

3日晚至4日凌晨,施工人员将逾3米高、六七吨重的一块太湖石立在开化屿主干道旁,正对玉带桥,紧邻猴子喷泉景点。

相关负责人介绍,这块太湖石是多年前西湖公园改造时采购的。由于“体形”巨大,当年其他太湖石布景用完后,这块最重最长的“石王”剩下了,一直静静地待在开化屿主干道旁,终于在这次提升改造中获得“新生”。

相关人士介绍,原来猴子喷泉旁的茶花园道路笔直且凹凸不平,整体让人感觉比较机械,缺乏古典园林的柔美感。此次西湖公园改造,茶花园面积将翻番,并按古典园林造型进行施工,包括用彩色卵石拼出美丽的图案、新增花卉种类和数量并用各色花拼出图案。

记者注意到,西湖公园入园主干道部分方形石板已被铲除,新的石板路面已经铺装了一小部分。施工方表示,新路面采用了厚重的芝麻灰花岗石,每块长180厘米、宽90厘米、厚15厘米,不但路面承载能力增强,而且专门进行了凿刻处理,游客走在上面更能感受到西湖公园厚重、大气的历史文化底蕴。

据了解,西湖公园南大门,包括大铁门、大门两侧的围墙等,也将按古典园林的设计要求进行改造。为了适应公园改造的整体效果,大门两侧的建筑也将重新刷漆。

(记者 毛小春)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。