福州日报社十九大精神宣讲采访小分队走进冯宅学区

http://www.fzen.com.cn    2017-12-06 11:07:06    来源:福州日报    【字号:

宣讲采访小分队与冯宅学区教师交流学习十九大精神。

(福州日报记者 许含宇/文 廖云岚/摄)“没有什么事比做一个好老师更加幸福,作为一名党员教师,更应该坚定这份信念。”昨日下午,仓山区冯宅中心小学的阶梯教室里座无虚席,从年轻教师到耄耋老人,从普通教师到党员骨干,大家早早地来到这里,聆听福州日报社十九大精神宣讲采访小分队宣讲党的十九大精神。

“文化,是个比较抽象的概念。但是,文化却丝丝入扣地渗透在我们的生活之中,优秀的文化像糖溶解在水中,你看不见糖,却能尝得到它的甜。”以“从十九大报告的语言魅力中感受强大的文化自信”为主题,宣讲采访小分队通过生动的事例和形象的比喻,阐明了十九大报告中关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的深刻意义,老师们听得津津有味、意犹未尽。

“十九大报告的语言魅力,大家可以在学习中不断感受到。”“报告的语言,充分展示了中华文化的魅力并结合时代要求,既有继承又有创新。”听完宣讲,老师们打开了话匣子,说出了心中的体会。

当天,来自冯宅中心小学的部分教师代表和台屿小学、东方小学的党员教师共计90多人聆听了宣讲。“这场宣讲很及时,广大教职员工受益匪浅。”冯宅中心小学吴校长表示,接下来,学校将利用多种形式宣传十九大精神,积极动员广大教师特别是党员教师不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春华章。

宣讲结束后,宣讲小分队与冯宅学区部分校领导、党员教师代表互动交流,并向冯宅中心小学赠书。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。