马尾区推进“厕所革命” 新建和改造公厕各12座

http://www.fzen.com.cn    2017-12-07 10:42:05    来源:福州晚报    【字号:

马尾一景区内改造后的公厕整洁美观。

福州晚报讯 昨日记者获悉,今年马尾区共新建12座公厕,改造12座公厕,目前已基本完成。其中,3座旅游公厕以AAA级标准建设。马尾对全区公厕实行“一厕一长”,并制定了一整套精细化管理方案。

今年马尾区共投入221万元建设旅游厕所8座,建设面积约761平方米,其中新建5座、改造3座。

“8座旅游厕所中,以AAA级标准建设3座,以AA级标准建设5座。”马尾区旅游局副局长林财能介绍,目前,8座旅游厕所全部完成建设,4座旅游厕所投入使用,提前一个月完成了年初制定的旅游厕所建设任务。明年,马尾区将继续加大旅游厕所的建设和投入,将“旅游厕所革命”进行到底。

“我们要‘像管理酒店一样’来管理公厕。”马尾区环卫处主任陈占瑞说,现在每座公厕都将配备2名管理员,隔两个小时必须全面清扫一次,每月还要进行周期性大清洁,保持公厕时时整洁、美观、无异味。

除了两名保洁员,马尾的公厕还配有固定的“公厕长”和管理员,他们每天都来巡查保洁情况。环卫部门还成立了检查小组,不时进行突击检查,只要群众有疑问,都可以通过公示电话反馈意见。

“我们为公厕管理制定了一整套精细化管理方案,建立了‘公厕长’制,成立以区委书记和区长任总公厕长、分管副区长任副总公厕长的‘公厕长’领导小组。”陈占瑞说,通过改造提升软件和硬件设施,落实精细化日常管理,进一步提升群众满意度和幸福感,让他们真正感受这股文明新风尚。

下一步马尾区还将结合实际,适当增加公厕数量,同时开发公厕导航APP,让群众能通过手机就近找到公厕。

(记者 马丽清 通讯员 许琳晶 李硕 新华社记者 张国俊 摄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。