孕妇有口腔疾病 早产难产概率增加

http://www.fzen.com.cn    2017-12-07 11:12:23    来源:新华社    【字号:

新华社太原12月6日电 口腔医生近年在接诊中发现,一些育龄妇女对口腔疾病未引起足够重视,存在久拖不治或严重时才来就诊等情形。为此,专家表示,口腔感染对孕妇危害极大,可增加早产、难产及胎儿心血管疾病发生率,建议孕前早诊治,另外整个孕期都要注意口腔清洁。

“国际上已有研究结果表明,有严重牙龈疾病的妇女更容易出现早产、难产。”山西省人民医院口腔科副主任医师段春红说。

据介绍,人们患有牙龈疾病时,细菌可进入血液并引起心血管疾病炎性反应,增加心脏病和中风风险,有严重牙龈疾病的人们更容易患心脏病和中风。尤其是孕妇,牙龈疾病的细菌可通过胎盘感染胎儿,使出生后的婴儿易患先天性心脏病,也可能影响婴儿大脑的发育。

(新华社记者 刘翔霄)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。