仓山区金环社区积极帮忙落实居民建议

“你想 我说 社区办”

http://www.fzen.com.cn    2017-12-07 11:31:12    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 李锦清)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进仓山区金山街道金环社区,开展“百名记者走基层 百场宣讲到一线”宣讲采访活动。

针对辖区小区多、人口多的特点,2014年以来,金环社区在社区日常管理中推广“你想我说社区办”的服务理念,鼓励社区居民对社区的管理提出想法,社区积极帮忙落实居民提出的合理建议。

今年6月,有居民反映,榕城广场休闲角的健身器材因使用时间长导致部分损坏。接到居民反映后,金环社区立即着手修复。9月,修好的健身器材重新投入使用。“金环社区老人多、孩子多,健身器材修好了,他们就能多一个活动的地方,我们作为社区管理者看着也高兴。”金环社区党委书记任伟清说。

今年,金环社区还帮辖区有孩子的家庭做了件实事。原来,任伟清在日常工作中听到一些家长说起为孩子借阅少儿读物比较麻烦的情况后,积极与市少儿图书馆联系。4月,市少儿图书馆的第一个市区流通点落户金环社区,居民不出社区就可借阅3000册少儿图书,还能实现与市少儿图书馆的通借通还。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。