福建将积极改善环卫工人工作生活条件_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福建将积极改善环卫工人工作生活条件

http://www.fzen.com.cn    2017-12-13 11:24:19    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 李白蕾)12日来自省总工会的消息说,省总工会报送的《福建省环卫工人待遇落实情况调研报告》近日获全国总工会领导肯定。省住建厅、人社厅、财政厅参与了这项调研,表示要针对问题,采取措施积极改善环卫工人工作生活条件。

调研显示,我省环卫工人的社会保障近年来有长足进步。2013年全省一线环卫工人的月平均收入只有1327元,2015年增加到2087元,增长57%。环卫工人的岗位津贴、高温补贴得到较好落实。有些地方还为环卫工人创设了过节慰问费、道路清扫保洁考评奖、文明县城创建奖、技术等级补贴等项目,提高了环卫工人的总体收入水平。

但是,省总工会在调研中也发现,环卫工人收入水平仍总体偏低。抽样调查显示,62.2%的环卫工人基本工资在2000元以下。他们的居住环境也有待改善,目前只有1.53%的环卫工人申请到经济适用房或廉租房,仍有40.7%的环卫工人居住在工棚。

省直部门在调研后提出将积极改善环卫工人工作生活条件。省住建厅将更加关注环卫工人的住房问题,表示全省公租房将适当向环卫工人倾斜。省财政厅制定了鼓励参保的政策,更加关注环卫工人的养老保险问题。省人社厅也将加大劳动监察执法力度,力保环卫工人及时足额缴纳社保。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。