万科社区“五微”服务 密切邻里关系_社区_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

万科社区“五微”服务 密切邻里关系

http://www.fzen.com.cn    2017-12-13 11:30:07    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者胡一晟)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进晋安新店镇万科社区。小分队与社区党员、居民等交流分享了学习十九大精神的心得体会。

作为刚成立三年的新社区,万科社区居委会在工作中摸索出了一套“五微”服务方法,有效解决了新建高层小区邻里关系较为疏远的问题。

“所谓‘五微’,就是优化服务‘微窗口’、开展利民‘微活动’、搭建平台‘微智慧’、推进居民‘微自治’和持续点亮‘微心愿’,而这些,我们都是在组织各类节假日活动的背景下,持续推动的。”社区书记金秀娜说。

据了解,今年初以来,每逢传统节日或法定假日,社区都会组织丰富多彩的活动,吸引居民参加,如拗九节敬老活动、三八妇女节活动、端午节包粽子活动、六一节宝贝嘉年华活动等。

“在活动中,邻里关系不再被钢筋水泥隔绝。居民看到了我们工作的用心,也会主动和我们交心。”金秀娜说,这样一来,每次活动也是社区服务工作的“窗口”,居民的一些想法、建议等心里话,也会在活动中对社区工作人员说出来,从而推动社区工作走上良性轨道。

“目前我们新的办公场所很快就将投入使用,未来可以举办的活动种类会更多更丰富。我们希望吸纳更多资源,让各项活动常态化开展,让居民更有获得感、幸福感。”金秀娜说。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。