福建法院护航“一带一路”建设结硕果

http://www.fzen.com.cn    2017-12-15 11:26:44    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 任思言)13日,省高级人民法院召开“一带一路”司法保障研讨会。记者从会上获悉,我省已初步形成顺应全国大局、符合司法规律、具有福建特色的服务保障“一带一路”建设工作格局。

据介绍,2014年以来,全省法院审结涉外、涉台、涉港澳民商事案件和海事海商案件24680件。深入实施涉外审判精品战略,提高涉外审判质量服务,保障“一带一路”建设,审结一批典型案例和国际商事仲裁经典案例。设立平潭综合实验区法院,厦门中院在全国率先成立自贸审判庭,厦门湖里法院、福州马尾法院、平潭综合实验区法院设立自贸区法庭,福州中院设立全国首个台胞权益保障法官工作室、首个自贸片区台胞权益保障法官工作室。连续成功举办九届海峡两岸司法实务研讨会,承办“2016年中英海事司法与海事仲裁论坛”。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。