骑车交通违法与驾驶信息捆绑 若不处理将受影响

http://www.fzen.com.cn    2017-12-21 11:17:08    来源:福州晚报    【字号:

在八一七路国货路口,这2辆电动车不按道行驶,骑手受到处罚。

福州晚报讯 昨日上午,台江交警大队民警在台江八一七路国货路口和广达路国货路口布控执勤,严查严管非机动车各类交通违法行为。

八一七路国货路口车流量较大。八一七路南往北方向进入路口是条下坡路,非机动车不按道行驶情况较为突出。短短5分钟,就有10多辆电动车骑到机动车道上,当场被交警拦下接受处罚。

在广达路国货路口,交警则对无牌、超标电动车进行重点查处。昨日上午的查处中,共有20辆超标电动车被暂扣。

据交警介绍,无论是电动车还是自行车,骑车人一旦交通违法被开罚单,就和个人驾驶信息进行捆绑。这意味着,行为人如果不去处理罚单,相关交通违法信息就无法抹去。如果有驾驶证,在年检或换证时,系统都会弹出未处理的违法信息,相关手续无法办理;如果没有驾驶证,一旦有交通违法未处理,未来在考取驾驶证照时,资料审核也无法通过。而针对共享单车的骑手交通违法,今后也会和企业挂钩,使用者在使用单车的信用将大打折扣,甚至会被禁用共享单车。

(记者 林春长 通讯员 榕交警)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。