闽侯福田村扶贫旅游团首发

http://www.fzen.com.cn    2017-12-25 11:32:34    来源:福州晚报    【字号:

游客向闽侯福田村农家书屋赠书。

(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)昨日,闽侯小箬乡福田村扶贫旅游团在福州海峡国际会展中心首发。这是2017福建旅游生活展的一场重要活动。经过报名,福州市旅游集散服务中心组织50多位游客开启了福田村一日游精彩之旅。

记者注意到,福田村扶贫旅游线路以“我为这里的农家书屋捐十本书”为主题,让每一个爱心旅游者深入了解福田村的历史故事、风土人情。

据了解,福田村是“四知”文化村。在1800年前,东汉太尉杨震暮夜辞金,留下“天知、地知、你知、我知”的佳话,后人称之为“天下第一廉吏”。400多年前,杨震五十八世孙、曾游学无锡东林书院的尤溪儒生杨叔受为避“阉党”迫害,逃到福田村,并将祖先“四知精神”代代传承,发扬至今形成“四知文化”廉洁内涵。游客得知福田村“四知文化”的由来,深受感动。

游客还在福田村体验了农家打糍粑、酿青红酒、榨茶油、编竹艺品,并品尝乡宴。每位游客都为福田村农家书屋赠送了爱心图书,并购买当地的农家土特产……为旅游精准扶贫献一份爱心。

记者从市旅发委获悉,今年我市已选出28个有旅游发展潜质的扶贫村庄。在福州市旅游集散服务中心的推动下,目前已开通了闽清、永泰等多条乡村旅游扶贫线路。接下来,我市还将陆续开通多条扶贫村的旅游直通车。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。