福州首家无人便利店“停摆” 负责人:或换址经营

http://www.fzen.com.cn    2017-12-26 11:16:30    来源:福州晚报    【字号:

便利店停摆

(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄) 昨天记者走访市场时发现,经营了3个月左右的福州首家无人便利店已处于停摆状态。据该便利店的相关负责人称,由于公司新的发展计划和租金问题,可能会换址经营,明年他们拟按计划在福州新开100家升级版的无人便利店。

记者昨天在亭头路的仓山万达广场B区看到,福州首家无人便利店远看似乎仍在正常经营,但走近后会发现店内光线昏暗。记者用手机扫描店门口的二维码,大门却“无动于衷”,手机上显示“提供的服务出现故障”,一连尝试几次都是如此。

该无人便利店一侧的玻璃墙上贴着店面出租方的“解除合同通知函”,内容大意为店面承租方未按合同约定支付租金,已经达到解除合同的条件,由此解除双方签订的店面租赁合同。

附近的一些商家说,该店处于这种状态已有一段时间了,平时进出该店的顾客并不多。

据了解,该店是福州首家无人便利店,经营面积数十平方米,今年9月18日正式营业,此后第二家无人便利店开设在了台江万达金融街。前几个月国内一些城市率先开设无人便利店引发关注,因此无人便利店一落户福州便吸引了不少消费者前去体验。

“处于这种状态主要有两方面的原因,一是公司目前正在进行新的整合,二是该店租金较高。”昨日,该无人便利店的相关负责人吴先生告诉记者,目前他们正在与店面的出租方商谈,如能达到他们的预期可能会重新营业,如果不行就只能在附近换址重开。

吴先生说,最近公司升级了无人便利店的技术,运用红外感应、动能传感、指纹识别、人像识别等先进的物联感知与识别技术,可让消费者进出无人便利店购物更加便捷,以后市民只要带着手机甚至不用手机就可进出便利店,选购商品并结算。

据称,升级的技术系统将很快在他们公司的无人便利店中运用,最快运用的可能是计划下个月开业的马尾海峡水产品交易中心分店,按该公司的计划,明年将在福州新开100家这样的升级版无人便利店。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。