福州开展“寒冬送温暖”救助行动 持续至明年3月

http://www.fzen.com.cn    2017-12-28 11:15:58    来源:福州晚报    【字号:

前日晚,市救助站志愿者为这名在火车站过夜的女子送棉被。

福州晚报讯 福州市救助管理站及区县各级救助点从上个月至明年3月,在全市范围开展“寒冬送温暖”专项救助行动,确保街头流浪、乞讨等生活无着落人员安全过冬。

前日晚,记者同市救助站工作人员走上街头,先后来到福州火车站、东街口、华林路等处,为躺在街头的流浪者送去棉被、棉服和方便面等。

在火车站,来自重庆的刘天兴衣衫褴褛地蹲在角落。他已买好回重庆的火车票,但没钱住旅馆。救助站工作人员给了他两床棉被,其中一床可以垫在地上。

据了解,从上个月至明年3月,全市各级救助机构全面开展救助活动,重点对车站码头、地下通道、桥梁涵洞、在建工地、城乡接合部等区域的露宿者进行劝导救助。

全市各级救助机构实行24小时接待求助人员,为愿意回家过年的救助对象购买返乡车票,对老、弱、病、残及未成年人等特殊救助对象护送返乡。救助站内备足棉衣棉被,提供营养伙食,受助人员能吃饱穿暖。救助站求助热线:0591-83726286。

(记者 李志波 陈若凡 赵铮艳)

□相关新闻

我省下拨2300万元冬春救助金

通讯员 张广新 廖振华

福州晚报讯 为让群众温暖过冬,省政府紧急下拨各地2300万元冬春救助资金。前日下午,省民政厅启动了“心连心、手牵手、十送行动”活动,采购的物资将陆续发往全省各地。

冬春是我省雨雪冰冻灾害频发之时。日前,省政府紧急下拨各地2300万元冬春救助资金,省民政厅按照省委省政府要求,采购了3万床棉被、1万套绒衣裤等价值700多万元的冬春救助物资。

前日下午,10辆首批冬春救助物资运输车辆驶出省救灾物资储备中心,向南平、泉州两地21个县(市、区)受灾困难群众送救助物资,其余物资也会陆续发往全省各地。

同时,省民政厅派出9个工作组,深入基层一线,开展“心连心、手牵手、十送行动”活动,为低保对象送保障、为受灾群众送救济、为留守(困境)儿童送爱心。

省慈善总会启动“慈善情暖万家”活动

将发放250万元慰问金及物品

福州晚报讯 省慈善总会2018年度“慈善情暖万家”活动昨日启动。我省将分几个阶段,共发放约250万元的慰问金及物品。

据悉,省慈善总会将面向全省发放由福州一家制衣公司捐赠的万件新衣物,以及其他爱心企业捐赠的润肤霜、食用油等;将带队分头慰问全省360户困难群众。福建省海峡社会组织研究院将向12所小学赠送价值50万元的图书和电脑。

今晚,省慈善总会将举办“迎新年,关爱环卫工人”主题慈善晚宴,安排130名环卫工人代表出席。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。