“文博乐园”社区课堂开讲 内容尽量满足居民需求

http://www.fzen.com.cn    2017-12-28 11:41:10    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈若凡)昨日上午,在晋安区象园街道乐园社区综合活动中心内,以《十九大给榕城带来什么?》为主题的宣讲活动正在进行。

这是福州日报社“百名记者走基层百场宣讲到一线”宣讲采访活动的其中一场,深入浅出、贴近生活的宣讲得到居民的点赞。

昨日的宣讲也是乐园社区“文博乐园”社区课堂的第一讲。“我们的社区课堂涵盖面很广,党建宣传工作最为重要。社区的各项工作都是在十九大精神的指引下开展的,所以将这次宣讲作为第一课意义重大。”乐园社区党委书记陈瑛表示,社区辖区范围内有市博物馆、市老年大学、市青少年活动中心、十八中象园分校等单位,文化教育资源丰富。

社区和这些辖区单位共建后,变化可真不小。“我们现在能有这么好的活动场地,多亏了市博物馆。”陈瑛告诉记者,去年8月,在市博物馆的大力支持下,乐园社区有了“新家”。记者昨日看到,社区综合活动场所面积达700平方米,图书阅览室、科普活动室、电子阅览室、体育健身室、文化活动室等一应俱全。

场地有保障后,乐园社区的活动内容更丰富了,而社区课堂更是为文化活动注入了新力量。“有了社区课堂,我们能够更好地整合资源,博采众长,延展社区活动的内涵。”陈瑛表示,社区正在和十八中象园分校沟通,希望学校能为辖区适龄学生提供课业辅导、志愿填报指导等服务。

未来,乐园社区计划每半个月办一期社区课堂,开设党建、科普、国学、心理辅导、艺术、手工、养生、烘焙等课程。“尽量满足居民们多层次的需求。”陈瑛说。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。