福晚小记者参加“微公益”活动 寒冬情暖环卫工

http://www.fzen.com.cn    2018-01-02 10:52:12    来源:福州晚报    【字号:

小记者为环卫工人送上一杯热姜茶。

福州晚报讯 凌晨4时30分,市区最低气温只有8℃,一群小家伙却已经走上街头,送出手中姜茶,给环卫工人温暖。昨日是新年第一天,经蚂蚁力量儿童义工团授权,本报联合福建省曙光救援中心和雏鹰先锋军(福建)总会,共同举办了“一杯姜茶温暖中国”福州站活动。20多名福晚小记者参加了活动,家长们纷纷为此次活动点赞。

小记者凌晨上街为环卫工送暖心茶

和以往小记者活动时间不同,此次活动是在冬天凌晨进行。不少家长一度以为自家孩子舍不得温暖的被窝会中途放弃,但事实上,活动约定的集合时间是凌晨3时,小记者们纷纷提前到了集合地点。孩子们对这场活动的认真,让家长感觉意外。

小记者邱嘉玲的爸爸说:“我没想到,虽然要半夜起床参加活动,孩子却十分积极,尽管有点小发烧,还是坚持要来。”

在经过1个小时的热身及公益环保宣传后,昨日4时30分,20多名福晚小记者分成4个小组出发了。他们要在各自既定的线路中,亲手将一杯热姜茶,送给环卫工人。

刚开始,孩子们拘谨不敢交流,到后面送上热茶时,都能主动和环卫工人说声“新年快乐”。除了环卫工人外,福晚小记者们也将姜茶送给了早餐的经营者、值夜班的保安……不少人在接过姜茶的同时,也因孩子们的温暖举动,露出开心的笑容。

小手做起“微公益”家长点赞温暖行动

第一次在凌晨4时上街,看到很多人为了这座城市而忙碌,这触动了参加活动的福晚小记者们。在活动过程中,他们不仅送姜茶,也及时捡起地上的垃圾,和家长一同摆放整齐随意停放的共享单车,努力为城市做“微公益”。

在活动结束后的分享会上,小记者吴予怀说:“今天我们乱扔的垃圾,未来可能会影响到我们自己。环卫工人很辛苦,我们要养成不乱扔垃圾的习惯。”小记者吴越悦表示,有很多人为这座城市的美丽整洁默默奉献着自己的力量,大家要给他们更多的尊重和理解,让他们感受到温暖。

家长们也为这次活动点赞。家长吴先生介绍,体验式的社会公益活动有利于孩子的成长,因此,虽然活动安排在凌晨,还是愿意带着孩子参加。

(记者 李锦清)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。