闽侯南通女子攻坚队:让征迁暖人心 促项目早交地

http://www.fzen.com.cn    2018-01-02 11:15:26    来源:福州日报    【字号:

女子攻坚队帮助征迁户搬家。

福州日报记者 黄凌 通讯员 陈鹤文 文/摄

闽侯县南通镇有一支女子攻坚队,她们由镇村干部和志愿者组成,在每次征迁遇到难题时,攻坚队总能迎难而上,发挥女性独有的亲和力和感染力,做通征迁户的思想工作。

“东西在车上要摆放好,垫一下免得磕破了。”上月5日,在陈厝村征迁户林发宁家中,10多名女子攻坚队志愿者身穿红色马甲、头戴小红帽,有的帮忙打包,有的合力搬家具,经过一个多小时的忙碌,林发宁家的大宗物件全部被搬到了楼下,装车运走。

林发宁的房子位于中外运项目征地红线内。征迁工作初始,林发宁对征迁政策不理解,不配合征迁工作组的工作。

为了让林发宁和他的妻子打消顾虑,南通镇派遣女子攻坚队到老两口家中继续做思想工作,女队员们和林发宁的妻子拉家常,消除隔阂。女子攻坚队负责人杨佑庚告诉记者,相比于男性,女性工作人员更容易与征迁户拉近距离,让他们懂得,搬迁是利国利民利己的好事。随着双方交流不断深入,林发宁夫妇的态度慢慢缓和,愿意倾听相关的补偿政策。

之后,镇村干部们帮助该户申请困难补助,一遍又一遍地计算房屋面积,林发宁被干部们的诚意感动,最终签订协议。至此,中外运项目完成交地。“当我正在为搬家的事情发愁时,没有想到当天就有志愿者来帮忙,真是感谢他们。”林发宁说。

此外,在女子攻坚队的努力下,上月倪世海峡家居仓储中心项目也顺利打通了最后堵点,顺利交地。据介绍,自女子攻坚队成立以来,集体出动60多次,做通27户征迁户的思想工作,顺利完成永辉物流、倪世建材、中外运等多个重点项目交地任务。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。