福州取缔近20家违法外卖商户

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》施行首日

http://www.fzen.com.cn    2018-01-02 11:27:02    来源:福州日报    【字号:

违法外卖餐饮经营者被取缔。

(福州日报记者 王玉萍 通讯员 白亮 文/摄)昨日是国家食品药品监管总局发布的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(以下简称《办法》)施行首日,当天,我市取缔了近20家违法外卖餐饮经营者。

被取缔的外卖餐饮经营者位于工业路275号。福州市、台江区市场监管部门检查时发现,该地址里聚集了近20家外卖餐饮经营者。经现场核实,除1家能提供营业执照和食品经营许可证外,其余商户均证照不齐,部分商户持有的营业执照注册地址与实际经营地址不符。

经初步了解,该地段周边店面拆迁后,部分经营者就近选择聚集在此营业,尚未取得上述两证即开展相关经营活动。针对商户存在的违法行为,市区两级市场监管部门当场责令立即停止营业。对参与经营的网络外卖平台美团、饿了么,已责令其管理人员现场核对上述商家在平台经营的相关情况,并全面下架。

“《办法》明确了‘线上线下一致’原则,规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。同时明确了平台和入网餐饮服务提供者义务,以及送餐人员和送餐过程要求等。”市市场监督管理局相关负责人表示,接下来,市场监管部门将加大对网络餐饮服务相关经营业态的监管和查处力度,市民如发现违法违规的网络餐饮服务行为,可拨打12315、12331进行投诉举报。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。