仓山“海丝季”打响旅游新品牌 再现海丝贸易盛况

http://www.fzen.com.cn    2018-01-03 10:45:16    来源:福州晚报    【字号:

本届仓山“海丝季”的重头戏——MAX旅游集市嘉年华活动现场。

福州晚报讯 历史上,仓山区在海上丝绸之路中占有重要地位。为打响“海丝旅游”品牌,在市旅游发展委员会(下简称“市旅发委”)的指导下,在中共仓山区委、仓山区政府的大力支持下,仓山区旅游事业局借助第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节举办的契机,于去年12月30日至今年1月1日,推出该旅游节的仓山专场——仓山首届“海丝季”系列活动。

本届仓山“海丝季”系列活动在全市率先开设“行走的文明旅游大讲堂”,并首次举办旅游集市嘉年华,精彩纷呈、亮点多多,打响了仓山旅游新品牌。

【“行走宣传”有创意】

仓山在全市率先开设“行走的文明旅游大讲堂”

为贯彻执行十九大报告提出的“要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”精神,把福州文明城市金字招牌擦得更亮,仓山区旅游事业局借助第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节举办的契机,创新文明旅游宣传方式,通过“走、转、改”,在福州市率先开设“文明海丝——行走的文明旅游大讲堂”。

该活动于去年12月23日在福建索佳艺陶瓷文化创意园举办,该创意园是福州市目前唯一一家以陶瓷文化为主题的旅游景区。

市旅发委在仓山区设立的首个文明旅游示范点,就在该陶瓷文化创意园。以前,文明旅游大讲堂举办的地点都是以教室为主,形式不够活泼。而“行走的文明旅游大讲堂”主要以景区(点)作为天然“大教室”,邀请热心公益的知名学者当义务文明旅游宣讲员,旨在宣讲好十九大精神,当好文明旅游的传播者。

办首场旅游集市嘉年华再现“海丝贸易”盛况

本届仓山“海丝季”的重头戏——MAX旅游集市嘉年华,于去年12月30日至今年1月1日,在福州海峡国际会展中心举办。

震撼的音乐节、极具“文艺范”的MAX街市、令人垂涎的美食盛宴、个性十足的MAX亚文化交流表演,再现了“海丝贸易”盛况,吸引了数万人参与。

这是仓山区首次举办这样跨界、跨年的旅游集市嘉年华。MAX音乐节连办三个专场,邀请了境内外知名艺人和乐队助阵,为市民们送上了一场听觉盛宴。

此次旅游集市嘉年华得到社会各界高度评价,不少网友称赞“有意思”“有创意”。活动期间,仓山区全域旅游首次大规模试水“旅游节庆活动+”大融媒联盟,吸引全国众多媒体关注。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。