滨海新城打造现代滨海居住区 引入多重环保理念_城事_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

滨海新城打造现代滨海居住区 引入多重环保理念

http://www.fzen.com.cn    2018-01-04 11:01:39    来源:福州晚报    【字号:

滨海新城安置房二期项目沙盘。

福州晚报讯 福州滨海新城各个项目,正在全力推进。昨日记者采访得知,滨海新城安置房二期工程的工地试打桩28根,正在进行大规模施工的前期准备工作,项目预计明年底竣工。另外,福建省超算中心(二期)开始为空气质量监测提供服务。

滨海新城安置房二期将成现代滨海居住区

昨日下午,记者来到位于尚迁路南侧、万砂路西侧的滨海新城安置房二期(望隆新城)工地,看到工人正在建设施工道路、进行钻探作业。9部打桩机分散在工地各处,机器轰鸣。

展示室的沙盘显示,该项目有25栋高楼,绿化良好,配有学校及4栋设备用房。项目部的徐会强告诉记者,项目实际用地面积130180平方米(约195.27亩),总建筑面积约为36万平方米(其中地下室建筑面积约为8.6万平方米),容积率2.0,建筑密度17.18%,绿地率35%,拟建25座18层以下住宅(2157户)、1栋幼儿园用房及4栋设备用房,计划投资约22.26亿元。

徐会强介绍,该社区设计为现代滨海居住区,引入海绵城市、装配式与绿色建筑的建设理念。整个社区的设计采用点式建筑及建筑坡屋顶形成U形的建筑形态,呈现简洁大方的美感。

据介绍,该项目在以后的建筑中,还会采用先进工艺,一些建筑部件由工厂预制,然后运到现场安装,效率较高。目前,7栋楼桩基施工图纸已经预审,前几天试打桩,已经打完28根,目前正在进行大规模施工的前期准备工作。整个项目预计明年底竣工。

记者还了解到,滨海新城安置房一期工程,位于国际双语学校东侧、金滨路南侧,已于9月20日开工,拟建29栋9层~18层住宅,总计1850套,同时建设幼儿园等公共设施,计划投资约19亿元,如今完成主楼桩基施工。滨海新城安置房三期(双龙新城)位于漳江路西侧、沙湖路南侧,实际用地面积157.11亩,拟建20座18层以下住宅(1771户)及幼儿园附属配套设施,预计投资约18.9亿元,目前已经动建。

省超算中心二期已为空气监测服务

记者还获悉,位于福州滨海新城的福建省超算中心二期工程目前运行顺利,每秒800万亿计算能力和3PB数据存储处理能力,按照2017年国内排名则进入了前100名。超算平台采用先进CPU/GPU融合计算技术架构进行设计,其中CPU计算能力达到每秒500万亿次、GPU高性能加速计算为每秒300万亿次,充分满足不同业务应用系统对超算平台大数据计算和数学框架建模的需求。

如今,该项目已开始为福建省环境质量监测系统提供空气质量监测所需的模型库计算资源,达到每天的预报时间在8个小时内完成的要求,大大提高了业务人员的工作效率。上月,福州市环境质量监测系统、福州市供排水管理中心的水系联排联调系统联调部署上线,省超算中心提供了服务。今后,项目还计划利用模型库进行跨部门应用调度,实现数据平台“一平台”建设思路。

(记者 徐文宇)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。