市政协十三届二次会议开幕 为建设福州献计出力

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 10:37:00    来源:福州晚报    【字号:

昨日,市政协十三届二次会议开幕。

福州晚报讯 4日上午,中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第二次会议在福州海峡国际会展中心开幕。

大会的执行主席是何静彦、雷成财、林治良、林绍彬、郑勇、林恒增、郑云春、王绍知、林锋、罗蜀榕、张大斌。

本届市政协委员应到476人,出席昨天大会的委员有459人,符合《政协章程》规定。

省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军,市人大常委会主任陈为民,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员杨益民,省人大常委会委员周振华,省政协常委方清海,省政协常委周宏,福州新区管委会常务副主任黄忠勇等领导在主席台就座。

会议首先审议通过了《市政协十三届二次会议议程》。4日上午9时许,郑勇宣布大会开幕。何静彦向大会作市政协第十三届常务委员会工作报告。

何静彦从五个方面回顾了过去一年的主要工作:强化思想引领,牢牢把握正确政治方向;围绕中心任务,积极服务福州发展大局;推进履职创新,不断提升政协工作水平;增进团结联谊,广泛凝聚社会各界力量;加强自身建设,着力夯实履职工作基础。

何静彦强调,今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、开创新时代有福之州建设新局面的关键之年。市政协要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共福州市委的坚强领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣市委中心任务,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不忘初心,牢记使命,马上就办,真抓实干,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出新贡献。

何静彦指出,今年市政协要着力做好五个方面的工作:以中共十九大精神为统领,筑牢共同思想政治基础;深化政协协商民主实践,为新时代有福之州建设献计出力;加强和改进民主监督工作,助力重大决策部署贯彻落实;促进大团结大联合,不断汇聚跨越赶超强大合力;坚持从严从实,持续加强政协自身建设。

何静彦说,市政协要聚焦市委中心任务,围绕建设现代化经济体系、推进现代化国际城市建设、全面深化改革开放、补齐民生社会事业短板、繁荣发展闽都文化、推进生态文明建设等方面的新部署,发挥政协优势,开展深入调研,积极建言献策。瞄准抓重点、补短板、强弱项,紧扣城区内河水系治理后长效管理等问题,有序开展民主监督,助力市委、市政府重要决策部署的贯彻落实。

受市政协十三届常委会委托,雷成财向大会作市政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。会议还审议了以书面形式提交大会的各专委会2017年工作报告。

应邀出席大会并在主席台就座的还有福州警备区、福州新区管委会、市法院、市检察院的领导和市级老领导,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责人以及港澳台侨人士代表,福州籍全国政协委员和出席列席会议的副厅(师)级领导干部。18名市民代表旁听了大会。

(福州晚报记者组)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。