2017年福州市委、市政府为民办实事项目如期完成

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 10:45:21    来源:福州晚报    【字号:

去年10月1日,二环五四路口立交通车首日,虽然出城车辆增多,但并没有出现拥堵情况。资料图

杨桥路、交通路、浦上大道等林荫路得到提升;文藻河等黑臭水体完成治理;整治城区易涝点45个;新建、改扩建中小学40所;环岛路、湖东东路、沁园路等建成通车……2017年,福州市委市政府确定的20件为民办实事项目如期圆满完成。

关键词 公交便民

实施项目:新增和更新公交车300辆、新增和优化公交线路20条、改造100个公交站台等。

完成情况:新增、更新公交车466辆,完成投资22012万元。新增和优化公交线路50条。改造公交站台112个,完成投资730万元。新建福新公交综合车场及后勤保障配套服务设施和鹭岭公交首末站。

关键词 水系治理

实施项目:文藻河黑臭水体治理工程、铜盘河清淤工程、红星河黑臭水体治理工程、茶亭河(中段)提升改造工程等。

完成情况:完成文藻河黑臭水体治理工程。铜盘河清淤工程于2017年6月30日提前完工。红星河黑臭水体治理工程,完成投资865.5万元。茶亭河(中段)提升改造工程,完成投资220万元。金港河综合整治工程,完成投资3500万元。浦上河综合整治工程,完成投资8000万元。台屿河(南段)综合整治工程,完成投资8000万元。

完成井店湖湖体建设。完成桂后溪湖湖体建设。完成洋下湖湖体建设。完成斗顶水库雨洪公园一期建设,已开放。累计新建、改造雨污水管网444公里,完成投资28594万元。整治城区易涝点45个。

实施福清市龙江、闽清县安仁溪、永泰县清凉溪安全生态水系建设,分别完成投资2000万元、2568万元、1663万元。

关键词 绿化福州

实施项目:提升林荫路10条,建成榕树主题公园(广场)3处,建成茉莉花主题园3处等。

完成情况:完成杨桥路林荫路、华鸿路林荫路、鳌峰支路林荫路、交通路林荫路、秀峰路林荫路、长乐北路林荫路、浦上大道林荫路、燎原路林荫路、儒江西路林荫路、东江滨大道林荫路等10条林荫路提升。建成天马佳园、东山佳园、杨桥与二环东南角等3处榕树主题公园。建成洋下海绵公园、桂后湖、牛港山公园等3个茉莉花主题园。

关键词 市政道路交通

实施项目:完善交通路网建设。

完成情况:环岛路、湖东东路、沁园路建成通车,省人才限价房周边配套道路建成通车,福飞北路拓宽改造工程建成通车,华林高架桥跨站东路工程建成通车,二环路—五四路口改造工程建成通车,尤溪洲北桥头互通立交改造工程建成通车,浦上大道(闽江大道—金洲南路)改造工程建成通车,三环辅道(益凤村—永丰村)建成通车。

完成改造的路口有:二环路—乌山西路口、杨桥路—白马路口、白马路—下杭路口、五一路—津泰路口、三环路—福峡路口、浦上大道—建新南路口、金山大道—花溪路口、福峡路—潘墩路口、琴湖路—北浪路口、六一路—群众路口、五一路—达道路口、上三路山亚大厦路段、闽江大道—凤冈路口。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。