王艳:打造美丽福州 “大事小事”都要抓

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 10:54:22    来源:福州日报    【字号:

福州日报记者组

“党的十九大将建设生态文明定为中华民族永续发展的千年大计,这就要求我们基层环境工作者把目标定得更长远,事情做得更扎实。”市人大代表、连江县环境检测站副站长王艳,已在环境保护战线工作了25个年头。结合自己学习十九大报告的感悟,王艳这回带来了不少想法和两份具体建议。

王艳说,2017年,福州市在大气、水、土壤污染防治的“三大战役”中取得了一定成效,但生态文明示范区的建设并非一朝一夕的事。“比如,在制定流域水质考核办法、完善生态保护机制和环境保护空间规划等方面,我们还有很多事要做。”

这回,她还带来“一大一小”两份建议,助力打造环境更美的有福之州。

其中一份建议着眼于福州向海发展的“大事”。王艳建议,在福州东部岸线资源开发过程中,要强化统筹规划,加大保护力度,建立起长效管理机制,让城市与生态保护“齐头并进”。

另一份建议则着眼于身边“小事”。“随着城市建设加快推进,大量建筑垃圾和工程渣土如何堆放,已成为难题。”王艳说,解决这个问题,需要建立完善的处理机制,从建筑垃圾产生的源头开始抓,进一步加强废弃物管理,并设置相应堆置场所、明确处理办法。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。