何华龙:积极为百姓鼓与呼

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 10:58:58    来源:福州日报    【字号:

福州日报记者组 文/摄

城市建设重大问题,经济社会发展中的热点难点问题,教育、医疗等民生问题……履职12年来,平均每年提交3篇~5篇提案,全部通过审查立案,提案内容涉及方方面面。这是市政协委员何华龙积极参政议政的“成绩单”。

今年,他提交了多篇提案,涉及《加快完善大病救助保障机制,减少因病致贫》《盘活闲置资源,助推乡村振兴》《应多措并举破解新的“教师荒”,提升全市教学质量》《推进医养融合,满足健康养老服务需求》等。

何华龙当了三届市政协委员,去年起开始担任市政协常委,他还是致公党福州市委会的参政议政委员会副主任,长期抓参政议政工作,日常工作繁杂。除了各种提案,10多年来,他还撰写了400多篇社情民意,有数十篇得到省委领导的批示,有2篇得到国家领导人的批示。去年两会期间,何华龙提交的《凝聚海内外乡亲合力,助推福州新区加快发展》、《大力发展特色小镇,促进经济转型发展》得到我市许多部门的答复。

在有限的时间里,这些数量多且质量高的提案是如何产生的?“平时多关注政府工作,多看报纸,多学习,再加上深入的调研和反复的思考。”何华龙说。

何华龙的提案中,关于重建福清抗日阵亡将士纪念碑建议的提案,从发现线索到多方调研考证,取得实质性进展,他用了10年时间。2014年5月,这份提案得到福清市委的高度重视和融籍香港实业家、福清一中63届校友陈运河和刘修婉伉俪的积极响应,最终,纪念坛在纪念抗战胜利70周年纪念日前夕得以建成。

“当好政协委员,就要积极参政议政,建言献策,为百姓鼓与呼,促进经济社会发展。”何华龙说。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。