市政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作情况报告

努力开创新时代政协工作新局面

http://www.fzen.com.cn    2018-01-05 11:06:08    来源:福州日报    【字号:

委员分组讨论报告。

(福州日报记者组 文/摄)4日下午,出席市政协十三届二次会议的市政协委员开始分组讨论市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

在各分组讨论现场,政协委员们踊跃发言,气氛热烈。“常委会工作报告条理清晰、内容翔实,‘五个助推’服务福州发展大局,多个‘率先’引领改革创新,充分体现了政协的工作特色、务实作风、进取精神,令人振奋、催人奋进。”委员们说,过去一年,市政协常委会广泛凝聚社会各界力量,围绕我市中心工作,在助力经济健康发展、优化省会发展软环境、补齐民生社会事业短板等方面,做了许多实实在在的工作,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出了积极贡献。

委员们表示,进入新时代,政协工作要有新作为,要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,继续深化“四个共同”协商工作机制,持续提高协商民主制度化、规范化、程序化水平;要聚焦市委、市政府中心工作,聚焦改革发展的重大任务和重点难点问题,聚焦民生改善和社会问题,开展深入调研,积极建言献策;要牢牢把握大团结大联合主题,搭建丰富多采的协商议政平台,继续加强委员履职培训、管理、考核和服务,切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,努力开创新时代政协工作新局面。

在讨论提案工作情况报告时,委员们表示,一年来,市政协把提案工作放在政协工作全局中进行部署安排,放在聚焦市委市政府中心任务的高度进行推进落实,放在关注民生贴近基层的广度进行谋划创新,使提案在推动发展、改善民生、维护稳定、增进和谐中发挥了重要作用。今后将继续围绕中心工作,精心选题、深入调研,多建睿智之言、多献务实之策,运用提案尽责履职,为建设有福之州作出更大贡献。

讨论中,委员们还结合自身工作实际,就如何积极履行职能、提高协商议政实效等提出了建议和意见。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。